Взгляд со стороны…

   Даже беглый взгляд со стороны на некоторые вещи меняет ситуацию кардинально, а иногда и всю жизнь в целом! Часто так бывает, когда мы наблюдаем за разными людьми, что просто-таки диву даемся, какую ерунду они порят. Как неправильно поступают, ведут себя в конкретных ситуациях и тому подобное. Никакого злорадства при этом, насмешек - у нас нет. Просто мы, будучи сторонним наблюдателем, видим не зашоренным взглядом, что поступать во многих жизненных моментах можно было бы явно иначе - эффективнее, правильнее. «Ну, как же они не догадываются, ведя себя подобным образом, что глупость их столь очевидна?» Всё дело в том, что мы смотрим со стороны и, вполне возможно, видим нечто такое, что погрязшему в проблемах повседневной суеты попросту некогда заметить. Но не будешь же постоянно бегать и донимать всех своими «ценными» советами и идеями, пусть даже поистине гениальными, которые многих могут попросту раздражать?

  • А почему бы с таким же умным видом не взглянуть лично на себя со стороны, свои проблемы и положение в жизни?

   1. Взгляд на проблему со стороны.

   Бывает, решаешь что-то долго и нудно, бьёшься, словно лбом о стену, а разгадки всё нет. Вроде бы все методы и варианты испробовал, рассмотрел всё с разных сторон и точек зрения, а ничего не получается. И тут, заходит в гости знакомый, окидывает беглым взглядом ситуацию и… бац, выдает искомый ответ. Мистика? Не совсем. Он может быть явно не умнее попавшего в затруднительное положение, да и с вызовами подобного рода никогда прежде толком не сталкивался. Он просто взглянул на проблему со стороны и увидел ее целиком, в отличие от закопавшегося с головой в её деталях. Созерцание обычной нити может подсказать одну идею, клубка её – совершенно другую! Взглянуть отстраненно, расслабившись, представив, что проблема не твоя, а кого-то другого, зачастую – о, чудо, помогает найти решение.

   2. Взгляд со стороны на нынешнее положение вещей.

   Может ли быть такое, чисто теоретически, что кое-что мы определенно способны делать более правильно и эффективно, но поступаем сейчас не самым лучшим образом? А как же… Окинуть взглядом каждодневную рутину, внести коррективы, либо немедленно исправить, а что-то вообще убрать, - это ли не мудрое поведение человека, действительно к чему-то стремящемуся?

   Пристально со стороны вглядевшись в сложившееся положение вещей, можно практически моментально уловить – а тем ли мы занимаемся именно сегодня, либо вчера или в этом месяце, что хотя бы частично ведет к нашим главным мечтам? Или мы настолько увязли в мелкой суете, что не видим ничего, кроме каждодневной рутины? Делать много ненужных телодвижений, да еще не в том направлении – не самая лучшая тактика. Высовывайте иногда голову из хаоса и созерцайте на происходящее свысока!

   3. Взгляд со стороны на жизнь в целом.

   Часто так бывает, что человек, долгие годы мечтавший о чем-то одном, имеет в жизни, мягко говоря, нечто иное. Сидит, к примеру, годами на ненавистной работе, вкалывает в поте лица, предательски забыв о тех мечтах, которые сделали бы его поистине счастливым. А тем ли путем мы вообще идем? И идем ли в принципе, хотя бы медленно к тому, что для каждого из нас важнее всего? Скорее в сторону хотя бы в мыслях от засосавших унылых будней! Периодически прибегая к помощи того самого взгляда своевременного со стороны можно изменить очень многое.

   Иногда это позволяет сэкономить годы, и не только... А многие люди, увы, занимаются в жизни вообще непонятно чем, часто ничем вовсе. Потом оглядываются на прошлое, и с выпученными в недоумении глазами мямлят: «Мамма миа! Ну, как же так? Как это я, такой умный и талантливый, умудрился столь бездарно распорядиться собственной уникальной жизнью?» А вот так! Важно знать одну закономерность: если мы сами ничего не меняем, никто и ничто не делает это за нас.

  • Чтобы прийти к своей мечте, о ней надо хотя бы иногда думать!

   А вот думать и действовать – это верный путь к успеху и личному благополучию! Как известно, для всех дел времени никогда не хватает. Но вот для наиболее важных, ключевых – его достаточно, при условии, конечно, что время используется правильно. А что может быть полезнее инвестирования его в периодический жизненный анализ и внесение корректив относительно выявленных несоответствий между желаемым и имеемым? Да, кстати, взгляд со стороны в соответствии с наиболее актуальным на данный момент пунктом можно начинать делать – прямо сейчас!

NELEVEX

Запись опубликована в рубрике Полезные навыки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Взгляд со стороны…

  1. LOL говорит:

    мама мия *LOL* ахаха! примерно так и и представляю себе образ вытянутого лица лузера *LOL*

  2. Позитивная говорит:

    Я так ловлю себя часто, что вижу подруги одноклассники глупят конкретно. Хочу подсказать — вижу не понимание, обиду даже. Наверно не все достойны чтобы подсказывать.

  3. Тарас говорит:

    Иногда бывает обдумываю важную какую-то идею и все никак довести до цельности, каких-то деталей как-бы не хватает. Потом беру иду погулять с лабрадором и раз, формируются детали как сами собой. Причем специально не думал. Так что такой способ меня выручает не раз. Думаю это тоже можно назвать взглядом со стороны, хоть и не сознательным. 8)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>