Источники вдохновения!

   Где найти источники вдохновения? Далеко к таким источникам ходить не надо, большинство из них - рядом! Противоположным вдохновению является состояние, даже когда умом искренне хочется кое-что сделать - хорошее, полезное, необходимое, а сил попросту нет осуществить задуманное. Головушка говорит: «Давай Федя, надо…», а Федя апатично бормочет себе под нос: «да пошло оно всё… нет ни малейшего желания, намека на вдохновение, мне даже думать о какой-то активности лень». И наоборот, когда попадаешь в некий поток, переполняющий энергией, неукротимым желанием действовать здесь и сейчас, творить, - это можно смело считать тем самым - окрыляющим, чудотворным вдохновением, к источникам которого полезно прибегать хотя бы иногда. 10 нижеизложенных живительных источников более чем достаточны для достижения - самых амбициозных целей!

  • Каждого из нас что-то может больше вдохновлять, иное – меньше. Мудрость в том, чтобы акцентировать внимание в нужный момент на источнике, наиболее подходящем в конкретном случае.

   10 СИЛЬНЕЙШИХ ИСТОЧНИКОВ ВДОХНОВЕНИЙ!

   1. Любимый человек.

   Да, то самое чувство светлой, чистой, искренней любви, даже влюбленности, является источником, возможно, сильнейшего вдохновения, длящегося в той или иной форме и силе интенсивности, иногда годами. Когда любишь, готов горы свернуть ради любимого человека. Любовь вдохновляет на великие дела!

   2. Любимое дело!

   Само это словосочетание говорит о том, что вдохновения по определению в любимом деле хоть отбавляй. Если понятие «жизнь наполненная смыслом» для вас не пустой звук, приложите все возможные усилия для нахождения такого дела. Заниматься в жизни своим, любимым делом – источник неиссякаемой энергии и бесконечных вдохновений!

   3. Воспоминания.

   Не обязательно вспоминать что-то плохое, тем более никто не заставляет нас это делать. Вдохновляющие воспоминания сильных позитивных впечатлений, событий способны в мгновение ока окрылить, придав сил и энергии для немедленных действий. Мусолить же постоянно в памяти негатив из прошлого не добавит ни сил, ни здоровья, а скорее наоборот – безжалостно растопчет последние ростки надежды что-либо изменить.

   4. Не прилипни к дивану.

   Многочисленные формы физической активности, фитнесс, танцы… да много чего полезного придумало человечество. Всё то, что наполняет нас жизненной энергией и хорошим настроением, является источниками вдохновений. Если же параллельно мы бонусом получаем еще и отличное самочувствие с хорошим здоровьем, - данный источник имеет более чем очевидную ценность.

   5. Смена обстановки.

   Работать можно много, но не слишком эффективно, либо еще больше, безрадостно и без вдохновения, расплачиваясь за уныло-депрессивную тягомотину - собственным здоровьем. Бывает, работаешь как раб на исходе сил, делая это за счет своего здоровья, наивно полагая, что уж когда-то наверстаешь упущенное. Ничего подобного. «Когда-то» может быть слишком поздно. «Когда-то отдохну, высплюсь, приду в себя…», - обессиленный организм может выполнения всех этих обещаний попросту не дождаться. О каких вдохновениях можно рассуждать при упадке сил, депрессии, хронической усталости? Паузы в работе, хотя бы небольшой отпуск, смена обстановки - порой творят чудеса. Увидеть океан, новую страну, красивую природу - это вдохновляет, заряжает энергией творить и с новыми силами штурмовать желаемые вершины.

   6. Вдохновляющие примеры успеха, уроки мудрости, советы личностей, добившихся многого своим трудом.

   Когда кто-то, добившийся успеха, делится воочию, либо в книге, тренинге секретами собственного восхождения, я считаю это ценным самим по себе и… естественно, мощным источником вдохновений. Помимо прочего, это, как минимум - экономит время и, благодаря усвоенным знаниям, позволяет не упасть там, где автор книги уже прошел, и любезно предостерег от возможных проблем. И не только это… Когда читаешь умные мысли разумного человека, это, знаете ли, само по себе как-то вдохновляет. Успех обладает энергией. Так вот с этой энергией соприкасаешься, перенимая идеи, мысли, советы выдающихся личностей.

   7. Вдохновения из ничего.

   Отрешиться на время от всего - проблем, забот, каждодневной рутины. В бурной деятельности можно найти ответы, совершенно естественно рождающиеся по ходу дела. Но! В тишине, уединении, либо отключении себя сознательно от потока проблем, забот – они тоже есть, причем, более исчерпывающие и глубокие. Источник – вы сами! Вдохновиться от внезапно возникшей идеи, посетившей в непродолжительный период сознательного «ничегонеделания» можно настолько, что этого хватит - вплоть до изменения всей жизни в целом! Хотя бы иногда останавливайтесь и созерцайте. Пусть вся суета мира подождет в сторонке, пока вы думаете о главном!

   8. Афоризмы великих.

   Иногда несколько метких слов или фраз могут моментально запасть в самую душу, вдохновить и сделать больше, нежели многочасовое штудирование литературы, пусть и весьма полезной. Не обязательно впитывать в себя информацию бесконечными объёмами, чем, к сожалению, часто грешат многие хорошие люди. Да, они искренне хотят чего-то достичь, много читают, развиваются как могут и тому подобное. Проблема только в том, что учиться чуть ли не до пенсии и ничего при этом не делать для достижения целей, а лишь мечтать – не самая «эффективная» стратегия. Разумеется, лучше развиваться, нежели деградировать, но вместе с тем, нужен разумный баланс: теория – практика. Занимайся саморазвитием хоть всю жизнь, на здоровье, но только не им одним, - параллельно действуй! Что касается афоризмов, то источник мощного вдохновения может крыться - всего в одном лаконичном предложении.

   9. Мотивирующее кино и вдохновляющая музыка.

   Есть фильмы, пустые по сути. Посмотрел - отупел, драгоценное время потратил - забыл. А есть такие, после просмотра которых хочется изменить собственную жизнь, как, например, «В погоне за счастьем», «Невидимая сторона» и другие. Далеко не все те «шедевры», мягко говоря, которыми любезно потчует мир киноиндустрия, заслуживают нашего внимания и драгоценного времени на них потраченного. Что касается музыки, то можно слушать сутками напролет грохот канонады, и не вдохновиться ни на йоту. А можно при помощи всего нескольких музыкальных композиций воспарить мыслями над обыденностью, засосавшей рутиной, увидев новые горизонты.

   10. И еще одно…

   У каждого человека бывают переломные моменты, когда в его же интересах не ныть о том, как всё плохо и ничего не хочется, а необходимо брать себя в руки и действовать. Почаще вспоминайте о том, чего вам больше всего хотелось бы в жизни достичь. В периоды вдохновений, душевных подъёмов ваша мечта может попасть в нужную колею. Как знать, может быть, при очередном воспоминании вы попадете в такую струю вдохновения, где совпадет всё, когда уже просто не сможете остановиться и отказаться от своей мечты пока не достигнете.

  • Одной из самых глупых вещей, какие люди способны только сделать – является слабовольный, безропотный, предательский по отношению к самому себе, отказ от своей мечты!

   Вовсе не обязательно, что вдохновлять должно что-то дорогое, и мало кому доступное. В конце концов, многие богатые и сильные мира сего, обладающие, казалось бы, всем, чем душа пожелает, живут годами в такой депрессии, которую никому не пожелаешь. Уметь радоваться жизни – увы, умеет далеко не каждый. У простого человеческого счастья тоже, между прочим, есть свои источники и причины. Самые обычные, доступные практически каждому источники вдохновения способны не только окрылять на непродолжительный промежуток времени, а часто являются теми соломинками, цепляясь за которые, вся жизнь в целом становится совершенно иной!

NELEVEX

Запись опубликована в рубрике Мечты и цели. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: Источники вдохновения!

  1. Спортсменка говорит:

    Со мной примерно так бывает: слушаю часто музыку час-два а потом замечаю что вплоть самая любимая буквально тошнит. А когда так получилось по жизненным несколько недель ничего не слушала вообще, так потом от пару первых песен включенных так кайфанула. Реально перебор это зло.
    За другие советы тоже спасибо!
    Вдохновляют… =)

  2. Влад говорит:

    Очень надеюсь, искренне хотелось бы, чтобы дело которым недавно занялся оказалось “тем самым”. Пока нравится. Очень. Это действительно важно.

  3. ONE говорит:

    из ничего вдохновиться понравилось. в смысле — да, буквально, ничего не требуется, расслабляйся и лови волны =-O

  4. Елизавета говорит:

    Со всем здесь согласна кроме одного — такая жара стоит сейчас в моем городе, кондиционера в дранной хрущевке моей нет и не хочется ничего совсем. Сижу как в ужасе, изнываю от жары не хочу ни-че-го. Вот! Хотелки и реальность…

  5. кэт говорит:

    не знаю, вот поеду на море в августе, посмотрим…
    по крайней мере очень надеюсь на новые эмоции
    всё так задолбало сейчас

  6. Чиновник говорит:

    Сильная статья! Респект автору!!!!!!!!!!!!! *BRAVO*

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>