Преодоление препятствий на пути!

   Препятствия на пути либо преодолеваются… Успешное преодоление всех без исключения препятствий на пути к целям – ключ к преуспеванию! Если бы жизнь человеческая была устроена так, что никаких препятствий на пути к чему угодно не существовало, и ничего преодолевать было не нужно, мы бы имели всё, что только пожелаем. Вытянули ручонки, вяло зевая, к любому желанию и… Проблема только в том, что подобная беспрепятственная идиллия возможна лишь во снах, наивных мечтах и фантазиях.

  • Почему в мире столько успешных личностей и несопоставимое им количество неудачников? Ответ - в препятствиях на пути и их преодолении! Первые успешно это делают, вторые – не очень…

   ПРЕОДОЛЕТЬ КАЖДОЕ ПРЕПЯТСТВИЕ...

   Сколько неудачников хотели бы всё-таки каким-то чудом оказаться успешными в жизни, не в том, разумеется, смысле какой вкладывают в данное понятие таковые личности, а исключительно, дабы иметь деньги и много такого, о чем сейчас лишь мечтают? Подавляющее большинство!

   Есть одно «но»: так неудобно разбросанные на пути, раздражающие препятствия, преодолевать которые согласен и способен далеко не каждый. Поскольку, как мы выяснили, само из ниоткуда что-то появляется лишь в сладких снах, мечтах да фантазиях, то избравшие именно этот путь – пустое ничего и получают в конечном итоге. Кто же спорит с тем, что выбрать простейший из возможных способов реагирования на трудности легче всего? Вот только дорога сия ведет точно не к успеху, благополучию, процветанию.

   Вряд ли существуют заслуживающие внимания цели, благополучно добраться к которым можно вообще избежав препятствий. Как получается так, что одни люди преуспевают, а другие, не менее умные и талантливые, – нет? А вот так! Преодоление лишь части препятствий в любом значимом деле – древняя как мир привычка тех, кто не получает ничего.

   Добраться до середины пути и сдаться, либо «победно» похлопать себя по плечу, погрузившись, как страус в песок, в приятный самообман «дело сделано», зная прекрасно, что это ложь - основная причина неудач в жизни большинства людей. Преодолевающие же все препятствия до единого – это те, кто получает результат, искомый изначально.

   Когда планируешь одно, а в итоге видишь нечто весьма отдаленно напоминающее изначально желаемое, не надо быть семи пядей во лбу чтобы понять, что данный результат, мягко говоря, не удовлетворительный. Что за события такие, обстоятельства оказались препятствиями, по какой-то из причин не преодоленными?

   В принципе, откровенно говоря, всегда можно ловко отыскать дюжину причин неудачи, оправдав всё что угодно. А правда в том, что лишь тот, кто не искал причины и оправдания, а преодолел всё – тот и преуспел, не остановившись ни перед одним препятствием. Разумеется, чем цели масштабнее – тем с большим количеством препятствий на пути к ним доведется столкнуться.

   А многие ли люди осуществляют в своей жизни действительно потрясающие, честолюбивые цели и планы? Вот именно… Кто-то даже не берется ни за что, заранее зная, что с гарантированным набором препятствий справиться вряд ли будет по силам. Кто-то моментально загорается, берясь с такой энергией - аж дух захватывает, но… быстро остывает, перегорает, сдается, утрачивая интерес к прохождению всего пути к цели. А кто-то, проходит 70-80-90% пути и… не выдерживает напряжения.

  • «Почти дойти» до пункта назначения - не значит ровным счетом ничего! Какое по количеству препятствие оказалось не преодоленным, в принципе, тоже маловажно. Цель достигнута или нет, – вот это имеет значение!

   Когда идешь по тонкому тросу над пропастью, вряд ли у кого-то язык повернется назвать конечную остановку где-то посреди пути пунктом назначения. Тут всё серьезно. А почему бы именно так не относиться к целям, которые действительно для нас важны? Почему мы позволяем себе халатно относиться к вещам, способным менять кардинально судьбу? «Подумаешь, не получилось… не очень-то и хотелось…» Что это такое? Кто так рассуждает? Желаете кое-чего в жизни достичь, осуществить свои мечты? Прекрасно! Тогда позаботьтесь о том, чтобы препятствия на пути преодолеть… совершенно верно, - все до единого!

NELEVEX

Запись опубликована в рубрике Мечты и цели. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Преодоление препятствий на пути!

  1. Alex говорит:

    Оправдываться как бэ все мы мастера особенно когда что не так пошло, просто у успешных главное результат, а отмазки мелочь. А лузерам наоборот гора здесь оправдания в случае лажи и мышь — достижение.

  2. Танюша говорит:

    Почти дойти это еще ладно, типа хоть пытался и все такое. Я хронически не воспринимаю людей что даже не пытаются ничего сделать. :-|
    И согласитесь без препятствий, препон, бревен на дороге жизнь была бы ой какой постной..

  3. Яша говорит:

    Преодолевать или нет — вот в чем вопрос? =-O =)

  4. А1 говорит:

    Вижу путь — не знаю преград. В идеале наверно должны быть как то так. Реальность огорчает и отрезвляет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>