Радость ожидания…

   Радость ожидания, это животворящее чувство, наполняющее нас силой, энергией и оптимизмом, может быть приумножено до бесконечности! Думая иногда о детстве, невольно вспоминаются многочисленные светлые моменты радости, иногда грусти, прочно засевшие в памяти. Но, помимо таких незабываемых моментов, есть нечто, не менее ценное и приятное – радость ожидания чего-то хорошего, что непременно должно случиться. Эти радостные периоды ожидания надвигающегося чего-то хорошего не менее, лично для меня, ценны и приятны, нежели сама причина этого.

   ОЖИДАТЬ УСПЕХ С РАДОСТЬЮ!

   Когда с нетерпением ожидаешь какой-то праздник – чувствуешь радость, причем сам процесс приятной подготовки к грядущему празднеству чаще всего в разы продолжительнее непосредственно торжества. Как сейчас помню феерию радостных эмоций в течение минимум недели каждый раз перед тем, как мы в детстве с родителями должны были практически ежегодно ездить в красавицу Одессу к Черному морю. Вот это чувство ожидания надвигающегося прекрасного события, не менее сильно запечатлелось в памяти, нежели сам источник сей радости.

   Некоторые люди живут от одного красного дня календаря к следующему по принципу: чуть не чокнулся на ненавистной работе, отмучился - дождался-таки праздника, отпраздновал… забыл. Снова унылая череда тягомотных будней. «Хорошо-то» как…

   А кто-то умудряется получать несопоставимое с вышеупомянутыми бедолагами количество радости в моменты, когда еще только ожидает, предвкушает грядущее светлое событие. Ожидание праздника зачастую несет намного большее количество растянутых во времени радостей, положительных эмоций, чем непосредственно мимолетный миг торжества.

   А почему мы не можем сейчас жить в состоянии, если и не перманентной радости, то хотя бы с ощущением, что ее элементарно гораздо больше? А мы можем! Более того, многим людям это легко удается.

   Люди, жизнь которых наполнена смыслом - мечтами, заветными желаниями, целями, к которым они стремятся, сами любезно даруют себе бесчисленные переживания радости приближающегося праздника. Разве покорение очередной вершины, достижение долгожданной цели это не праздник?

   А близость очередного успеха, достижения, разве не наполняет нормального человека приятными ощущениями, связанными с приближением к чему-то позитивному, долгожданному, лично для него важному? Когда у нас есть смысл жизни, цели, методично реализуемые одна за другой, мы сами себе дарим бесконечное количество радости.

   В чем смысл жизни, если ни к чему не стремишься? Какая может быть радость от бессмысленной жизни? Пустая, искусственная, когда пытаешься собрать крохи, ухватить край фальшивого нечто, лишь отдаленно напоминающего радость подлинную. Мечешься, суетишься, но не ради чего-то большого и важного, а просто потому, что жизнь вынуждает делать хоть что-то. Уметь жить со смыслом – чрезвычайно важный навык!

  • Как приятно осознавать, когда сам своим трудом осуществляешь нечто, что давно хотел сделать и момент триумфа маячит не где-то на мутном горизонте, а совсем рядом.

   Неужели в нынешнем беспокойном мире слишком уж много поводов для чистой, искренней радости? Так почему бы нам самим не наполнить собственную жизнь той светлой, чистой, искренней радостью ожидания в предвкушении исполнения наших желаний?

NELEVEX

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: Радость ожидания…

  1. Тая говорит:

    Вы даже не представляете на сколько этот текст созвучный с моими ощущениями и убеждениями. Ненавижу празники из-за того, что ждешь ожидаешь как дура, а оно вжик и пролетело. По целям тоже правда. Несчастны неимущие целей.

  2. Ольга говорит:

    Но не стоит путать ожидания, желания и уверенность в чем-то. Ожидание — это почти уверенность в том, что твои мечты осуществятся. Желания — это влечение, стремление к осуществлению чего-либо. Уверенность — это твердая убежденность в осуществлении чего-либо.

  3. Х говорит:

    Это Точно, мои тоже детские воспоминания о поездке на море такие светлые

  4. Стас говорит:

    Когда то я тоже понял как же само долгожданное торжество скоротечно; ну а цели ежу понятно радует приближение. Искренне жаль бесцельных

  5. очаровашка говорит:

    Аффтор оригинально мыслит; =) *BRAVO*

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>