Формулировка цели.

   Точности формулировки целей научиться нужно раз и навсегда! Правильно сформулированная цель – это первый, уже успешно сделанный шаг на пути к ней! Когда мы чего-то хотим, и формулируем это правильно, мы автоматически настраиваемся на нужный лад, необходимые шаги и целенаправленные действия.

   КАК ЦЕЛЬ СФОРМУЛИРОВАТЬ!

  • Немалая часть людей, увы, не мечтает вообще ни о чем. Эти отпадают сразу, раз сами выбрали участь прожить бездарную, беспросветную жизнь, не наполненную приятными радостями ожидания реализации личных целей, достижениями и самореализации себя в этом мире. Разве что какая-то случайность в виде выигранной лотереи, либо наследства их осчастливит. Ну, пусть ждут…
  • Многие люди просто мечтают, красочно годами о чем-то своем фантазируют и… на этом всё. Чего-то там себе хотят, купаются в приятных иллюзиях, но ничего не делают. Это их выбор.
  • Кто-то искренне пытается к чему-то стремиться, старается что-то там формулировать, но делает это настолько примитивно, что сам себя лишает каких-либо шансов на достижение желаемых целей.
  • А вот некоторые, самая малочисленная группа - победителей, формулируют цели настолько точно, что сразу понимают – какие именно усилия нужно приложить, чтобы гарантированно получить желаемый результат!

   Практически каждый адекватный человек хотел бы жить благополучно, имея всё необходимое для нормальной жизнедеятельности и не только. Спроси на улице 100 человек об этом, подавляющее большинство искренне ответят, что быть успешными, здоровыми, преуспевающими они бы точно не отказались. Более того, подавляющее большинство людей искренне в душе всего этого хотят.

   Да вот незадача, для этого необходимо приложить усилия, иногда значительные, но, в начале всего – нужно знать, понимать и четко для себя формулировать – «а чего, собственно, я вообще, на самом деле, хочу?» Какие конкретные, в том числе для начала промежуточные цели должны быть достигнуты, чтобы справедливо рассчитывать на положительный итоговый результат?

   Если сказать себе: «Я хочу всего, побольше и сразу…», - это будет обычное, очевидное каждому, пустозвонство и попадание пальцем в небо. К сожалению, в многочисленной группе тех, кто чего-то вообще еще хочет от жизни, примерно такая «формулировка целей» является излюбленной.

   Хотят «много и всего» почти все, а вот что конкретно – знают если и не единицы, то в разы меньшее количество желающих этого. Заявив же, для пущей убедительности бахнув кулаком по столу: «Ровно через 6 месяцев – к 10 мая, моя заработная плата утроится», - это будет четкой формулировкой цели.

   Не «увеличится значительно» или «существенно вырастет», не возрастет «где-то на 50-70%», а утроится, и не непонятно в каком мутном будущем, а ровно к 10 мая следующего года, - это, совершенно верно, вполне себе четкая формулировка. Неясные шатания в голове и блуждания по приблизительным целям вокруг да около действительно желаемой не позволяют сконцентрировать силы и энергию на полную мощь для реализации задуманного.

   Когда кто-то недовольно бормочет себе под нос: «Ой, что-то я растолстел неприлично и не мешало бы как-то привести себя в человеческий вид, похудеть бы каким-то чудом надо», - это бред. Чуда не будет, потому что нет четкой формулировки цели: «Точно к 1 ноября я сбрасываю, скажем, 10 килограммов и, вешу ровно 75. Делаю именно этот результат и точка, никаких компромиссов. 1 ноября весы отягощаются ценным грузом и любезно выдают результат - 75 кг».

   Разумеется, всегда есть шанс нащупать цель, занимаясь вообще неизвестно чем. Занимаешься одними делами и, начинаешь понимать, что вот же она цель, которую хочется достичь. Бывает и такое. Правда в том, что когда изначально стремишься к чему-то конкретному, то и шансы подобные возникают в изобилии.

  • Если изначально стремишься к чему-то конкретному, и перед взором открываются новые горизонты – это прекрасно! Так и должно быть.

   Предугадать всё и предвидеть не может никто. В пути, в движении видится несравнимо больше возможностей, чем сидя на диване. Ясно сформулировать цель и достичь ее – это очередной кирпичик личного успеха в чистом виде, которых на вашем жизненном пути пусть будет как можно больше!

NELEVEX

Запись опубликована в рубрике Мечты и цели. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: Формулировка цели.

  1. Мое Имя говорит:

    Моя цель ясна как 3 копейки: богатство! :-D Хачу богатства!!! :-D
    Написали вы все правильно. Лайк

  2. Паша говорит:

    Реально люди хотят зачастую многого часто высоко интеллектуальные, с 2-мя высшими возможно, а так спроси на улице — а, ну четко давай сформулируй быстро конкретно чё ты хош; начнется бе-бе ме-ме, смешки, непонимание вопроса. Кто-то даже уверен обидится — нахамит…

  3. Настенька-умничка говорит:

    Весной этой поставила цель поднять продажи рекламы в модном журнале где работаю на 50% за квартал. Что вы думаете, + 57% сделала, получила премию и моральное удовлетворение =) Так-то. До этого 1,5 года как-то по течению плыла хоть и старалась вроде бы. Так что цели ставить однозначно надо и если перевыполните — никто вас не осудит, значит вы вдвойне молодцы и это вы сделали для себя!

  4. Фазиля говорит:

    Чётко сформулированная цель ставит определенную точку отсчета. И уже после можно разбивать путь её достижения на несколько этапов.

  5. Элин говорит:

    Для того чтобы достигать своих целей в жизни необходимо дать нашему мозгу правильную установку. Ведь зная секрет, как правильно сформулировать цель , вы значительно повышаете свои шансы на успех.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>