Зависимые люди.

   Людям зависимым, сложно достичь сколько-нибудь ощутимого успеха, а чаще, сделать это, – невозможно в принципе. Свобода человека зачастую задыхается от зависимостей, делающих ее мнимой, не очевидных с первого взгляда, тем не менее - угнетающих с не меньшей силой, нежели рабство настоящее. Нет нынче рабства, в прямом смысле этого слова и, мы думаем, что являемся свободными, всецело независимыми людьми. А это не так.

  • Можно кичиться внешней независимостью, что может быть вполне себе правдой, но вот зависимости внутренние, способны оказаться теми якорями, которые не позволят подняться выше заурядного уровня.

   ЗАВИСИМОСТИ ГУБЯТ ЛЮДЕЙ!

   1. Зависимость от разрушающего негатива, уничижительных предрассудков, ложных представлений.

  • «По-видимому, я малость туповат… Или не малость?»
  • «Все лучшие места уже заняты другими людьми – более умными, удачливыми и вообще, кто я по сравнению с теми… там, наверху?»
  • «Преуспевание, успех, процветание… о чем вы говорите? С моим-то интеллектом, удачей, способностями, – да и каждый вроде бы давно знает, что денежки, особенно приличные – это такой ужас, – словами не передать, так портят человека… Брр… Все же это знают… особо правда упорствуют тут почему-то те, кто в тайне страстно о них мечтают, но не имеют… хм, странно, совпадение наверное… Как такое выдержать быть «зависимым» от больших денег?»
  • «Не в той стране родился, не у тех родителей, не с теми возможностями/способностями как у некоторых…»
  • «И, вообще, с моими-то стартовыми предпосылками лучше вообще скромно заткнуться, тихо похрюкивать в тряпочку от удовольствия, что хотя бы пока еще имеющиеся атрибуты голодранца не отобрали, не высовываться и не выделяться… Не зависеть же, право дело, от какого-то успеха мифического и всего, что его олицетворяет? Такого манящего и, одновременно, столь пугающего… Видимо это и есть мое комфортное и гармоничное место в этом мире…»

   Как бедный мозг человека, мыслящего подобными категориями, должен воспринимать всю эту умственную кашу из негативно-деструктивной белиберды? Воспримет буквально: «ну, нет – так нет… Решил быть посредственностью? Будь! Твой выбор. Имеешь право в искаженном твоем представлении не быть зависимым от всего потрясающего, интересного, дух захватывающего. Хаосом и ахинеей напичкал подсознание – их и получишь в проросшем виде, в форме нереализованности, бессмысленности существования, прозябания и скудных достижений, если их еще можно будет назвать таковыми».

   Когда кажется, что «всё сложно» и, наверное даже невозможно, - это может оказаться самореализующимся пророчеством. Если мы сами пичкаем свой мозг «ценной» информацией на извечную тему – я лузер, в разных вариациях данного понятия, в зависимости от глубины очередного падения, бесталанный балбес, мало чего хорошего достойный, - что мы рассчитываем получить на выходе, когда мозг тысячу раз весь этот мусор переработает и усвоит? Вот именно! Отыскать свой уникальный путь, себя настоящего, где индивидуальные таланты раскроются наиболее полно – здесь красота и мудрость. И не только это… Независимо от обстоятельств, благоприятных или не очень факторов, запомните навсегда одну фразу: вы способны на многое! Для кого-то это может оказаться сенсационной новостью, но это так. Именно на этой внутренней глубокой убежденности, добавляя к ней постепенно новые установки, стройте свой успех!

   2. Зависимость от мнения окружения, других людей, «доброжелателей», толпы.

   Сколько прекрасных, выдающихся замыслов, честолюбивых планов было загублено на корню лишь из-за того, что слишком сильное значение было придано "архиважному" мнению большинства, окружающих, толпы "советчиков", так и норовящих "что-то дельное посоветовать" и "наставить на путь истины" обнаглевшего мечтателя… Бесспорно, некоторые дельные советы от людей умных, способны помочь. Да вот незадача: люди часто не умеют отличать зерна от плевел, зачастую не видя объективно полезных подсказок за лесом злобного критиканства и завистливых потуг опустить на землю грешную тех, кто действительно к чему-то стремится. Увы, многие зависимые «к чему-то там вроде бы стремящиеся» даже пальцем не пошевельнут, если не почувствуют вокруг себя уютно-комфортную ауру всеобщего одобрямса. Следует правда кое-что помнить: всеобщего одобрения вряд ли дождешься, если собираешься сделать и достичь чего-то реально стоящего.

   3. Зависимость от слабостей, вредных привычек.

   Сколько необычайно талантливых людей загубили свои способности, не добившись в жизни вообще ничего – несть им числа. Почему? Потому что дабы достичь чего-то, самореализоваться, – нужно напрягаться, порой весьма интенсивно. А вот слабости действуют в противовес самым благим начинаниям, не позволяя довести до логического завершения многое из того, что было начато с величайшим воодушевлением, но не получилось развить до победного, изначально искомого итога. Более того, каждая вредная привычка, по сути, ослабляет наш организм, неся суммарный разрушающий эффект, не позволяющий порой даже мечтать о делах сногсшибательных. Элементарно не хватает сил, энергии, уверенности в себе, подтачиваемых негативными зависимостями. Также весь тот примитив, не несущий ничего созидательного, на который просто по привычке многими вроде бы здравомыслящими людьми тратится уйма драгоценного времени – обкрадывает будущее. Радоваться тому, что переиграл больше всех в компьютерные игры, избороздил с безумным взглядом интернет вдоль и поперек, пересмотрел всё подряд по телевизору и в целом, изгалялся как только мог лишь бы бесценный ресурс – время, максимально бездарно растранжирить всеми мыслимыми и не очень способами… где здесь логика и здравый смысл?

  • Откровенно говоря, даже от хорошего зависеть - не есть хорошо, а от плохого – ужасно по определению.

   Быть свободным человеком – значит не позволять никаким непрошеным гостям, паразитам, явным и скрытым врагам сколько-то сильно влиять на себя. Естественно, идеальных, совершенных людей не существует. Но вот хотя бы максимально ослабить влияние лично на себя разного рода зависимостей – это разумная стратегия, и это вполне по силам практически каждому.

NELEVEX

Запись опубликована в рубрике Богатство и успех. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: Зависимые люди.

  1. Криницкая говорит:

    В точку можно сказать здесь все про меня; причем образ. высшее есть, все как у людей на поверхности.
    Реально читала думала как про меня вроде писалось.. Много косяков с детства в голове забито как не знаю что.. =-O

  2. Яша говорит:

    долбаны коммунисты виноваты в зависимостях винтиков людей от негатива первого/второго типов: рабская психология нарочно вбивалась. В америке кстати говоря наборот принято выпячивать свои достоинства, хвалиться всячески…. иногда чрезмерно. что касается вредоносных привычек тут конечно никто другой не виноват кроме самого человека у кого они есть! статья вэри гуд

  3. USA говорит:

    Правду глаголете

  4. бро говорит:

    хаосом можно напичкать мозги положительного свойства, так сказать. это норм..
    а вот опускающим ниже плинтуса это проблема

  5. Х-МАN81 говорит:

    Што да то да… в мозгах большинства людей такая каша перловая что удивляеся как они еще живут-то. Хотя жить в принципе конечно можно, а вот реально так преуспеть с таким *овном в голове — это что то из области фантастики.

  6. Муся говорит:

    Оох как же ж верно мощно изложено: как говорят — чего только не найдется в головах людей если покопаться %) %) :-D

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>