Курильщик…

   Курильщик.

   1. Компания людей, наконец-таки вырвавшаяся на лоно природы из суеты бетонных джунглей большого города, радостно идет по поляне невероятной красоты, искренне восхищаясь открывающимися видами. Ласковое солнце, сказочные облака, красивая природа. Птички сладко поют, потрясающие виды окружающих гор и лесов, освежающий воздух дыхания жизни.

   Вдруг, одному из этой компании, кого окружающие вежливо называют курильщиком, становится как-то не по себе. Внезапно, всё вокруг омрачается какой-то странной пеленой безрадостности. Сама жизнь меркнет со всей её красотой и разнообразием красок. Что-то изнутри гнетет и гложет его всё сильнее и явственнее. Всё верно, слишком много хорошего… Непорядок должен быть исправлен. Человек достает из кармана резиновую трубу, поджигает ее край и… начинает жадно вдыхать клубы исходящего из нее дыма. 5 минут она коптит, пыхтит, дым столбом стоит и тучами клубится. Он наслаждается.

   «Вася, хотя бы в таком чудном месте ты можешь этого не делать? Насладись чистым дыханием жизни…» - увещевает подруга.
   «Нет, милая, это не реально. Такое благоухание и благозвучие кругом – это аномально. Ты знаешь - я курильщик…»

   Целый день на природе, среди всей этой идиллии и красоты, курильщик периодически судорожно хватает трубу, разводит обильный дым и жадно поглощает все его элементы.

   Вечером, волоча изможденное всеми мыслимыми и немыслимыми химическими веществами тело домой, курильщик, панически боится пропустить еще одну порцию «наслаждения». Поджигает трубу, закатывает от удовольствия глаза и… тяжело затягивается, неприятно покашливая и качаясь от усталости.
   Соседский ребенок, играющий в песочнице, встревоженно спрашивает у мамы:
   - Мама, что с дядей, ему плохо?
   - Пока нет, сынок…
   - А что с ним?
   - Он курильщик…

   2. Загазованный мегаполис, насквозь пропитанный сомнительными «подарками» современной цивилизации. Группа людей, периодически покашливая и, чувствуя неприятное першение в горле от местной экологии, беззаботно идет навстречу будущему. Каждый думает о своем, радостно живописуя в фантазиях грядущие перспективы.
«Эх, всё хорошо, но самочувствие последнее время не радует. Явно ощущаю себя как-то неважно, точно не так как у бабушки в деревне. Да и читал недавно в интернете такое об экологии в мире… Куда мир катится?» - сокрушается кто-то.

   Однако, кое-кому из этой компании, мало того вредного, что уже обильно витает в воздухе, ежесекундно проникая в каждую клеточку организма. Рука курильщика, механически тянется в карман за трубой, которая с благоговейным трепетом поджигается, и интенсивно с жадностью вдыхается всё это амбре. Труба зовет…

   Какая бы ни была окружающая среда и экология, курильщик не может изменить себе, продолжая день тем, с чего, собственно, и начал. Целый день бессмысленная труба зовет, а человек стесняется ей возразить и отказать.

   Светлая сторона человека, в моменты сильного упадка сил и неприятной тяжести в теле, периодически накатывающих волнами, самокритично окидывая взором неприглядную ситуацию в целом, робко шепчет:
   «Что со мной, мне плохо?»
   «Не беспокойся, пока нет…» - шипит злобно сторона темная.
   Курильщик…

R.V.V.
NELEVEX

Запись опубликована в рубрике Успех и здоровье. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: Курильщик…

  1. Alexa говорит:

    *BRAVO* Неожиданный поворот! До прям глубины души. *THUMBS UP*

  2. ммилашка говорит:

    Мудрый душещипательный смысл притчи! Лайкище!!!
    Как девочка девочкам добавлю только — красота личика у курильщиц меркнет с бешенной скоростью.
    все видели ж яблочки сморщенные? Вот!

  3. David_X1983 говорит:

    Жаль, до многих тупо не дойдет; или есть варианты = дойдет, а сделают морду кирпичом якобы не дотумкали :-|
    Идея на высоте *THUMBS UP* я правда лично давно послал енто “удовольствие”

  4. Тарас говорит:

    Екологія в світі не дуже — точно, я навіть бачив десь в Китаї цілі великі деякі міста майже не бачать сонячного світла з-за смогу.
    Світла сторона, темна – це сильно, і так воно і є.
    Читав з задоволенням: було цікаво. *BRAVO*
    Нехай курці думають.

  5. ёпт говорит:

    ну нельзя же так, яя тут только обшмалился 2 подряд в курилке возле раб. места где дым столбом стоит аж голова кругом идет и тут читаю такие ужасы ужасные, гы

  6. Паша говорит:

    Колумб открывая Америки обнаружив курево думал он нашел что-то ценное :-!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>