Как начать действовать!

   Как начать действовать, черпая вдохновение в правильных мыслях? К началу действий побуждает неприятное ощущение неудовлетворенности, терзающее сознание всё чаще и явственнее, когда задумываешься над личными потенциальными возможностями и фактическим состоянием дел, далеким от воображаемой картины. Когда всё устраивает и никакая неудовлетворенность не гложет, тогда действительно, заставить начать себя действовать - задача сложная, практически неподъёмная.

  • Не застрять топтаться на месте, разбудив неудовлетворенность от бездействия в нынешнем, вполне возможно, комфортном, но, в то же время, не ведущим никуда положении вещей, помогают несколько принципов мышления.

   НАЧИНАЙ, ДЕЙСТВУЙ!

   1. Действовать начать легче четко осознавая, что бездействие не ведет ни к чему конструктивному, потрясающему, стоящему. К прозябанию – да, пожалуйста, причем это закономерный ход событий при топтании на месте. Вспомните образ заброшенного хозяином автомобиля, хиреющего годами без ухода под открытым небом, зарастающего бурьяном, неумолимо превращающегося в груду ржавого металла. В чем, где здравый смысл у людей не действующих, точно так же забрасывающих собственные жизни, способности, таланты, мечты?

   2. Топтание на месте не действуя целенаправленно… Начать действовать легче, когда вдумаешься в суть того, что бездействие, в лучшем случае, оставит нынешнее положение вещей на прежнем уровне, и то, лишь на некоторое, весьма непродолжительное время. Только и это вряд ли. Нерешенные проблемы имеют гнусное свойство – накапливаться, а стояние на месте, тем более затянувшееся - это неуклонное отставание от всего и вся, от других, более целеустремленных людей, бурно развивающегося мира и, главное, от самого себя… потенциально возможного.

   3. Действовать начать побуждает осмысление простой истины: никто и ничто не сделает за нас те вещи, благодаря которым мы сможем, спустя определенное время, искренне радуясь, сказать - «Я это сделал! Я не хотел действовать, мне было ужасно лень, тяжело, но я это сделал, осуществил то, что никто не способен был реализовать за меня и ради меня». Никому нет дела до превращающегося в мусор покинутого автомобиля. До вас, по сути, кроме самых близких, и то не всегда, - тоже никому нет дела…

   4. Если злобные невежды начнут упрекать вас, всячески поносить, брызжа желчью, оскорблять, что вы ни на что не способны ибо бездарь, бесталанная бездарность и прочими глупостями, вряд ли каждый способен будет эту чушь спокойно воспринимать, хладнокровно её выслушивая. Вы толстокожи, умеете не обращать внимания на чужое мнение? Правильно делаете! Только вот зачем плевать на мнение собственное, когда догадываетесь о своих потенциальных возможностях, но пытаетесь делать вид, что то незначительное, возможно примитивное, чего успели достичь к нынешнему моменту, является неким пределом мечтаний на жизненном пути, действовать ради расширения рамок которого уже вроде бы и надобности особой нет?

   Умом-то вы понимаете, пусть и где-то в глубине души ощущаете дисбаланс между реальным положением вещей и воображаемой в фантазиях идиллией. Правда жизни в том, что лишь благодаря активным действиям дисбаланс такого рода начинает идти на убыль, а рамки возможного расширяются в соответствии с вкладываемыми усилиями. Если ощущение о собственных потенциальных возможностях разительно противоречит реальным фактам уже достигнутого, то отчего возникает ступор при здравой мысли о приложении усилий в виде конкретных действий для достижения внутренней гармонии, зиждущейся на глубинном чувстве удовлетворения от сделанного?

   Разве оно не стоит того - действовать, дабы, оглянувшись назад, чувствовать не стыд, вину за не сделанное, уныние, а приятное ощущение самореализованности? А ведь годы не вернешь… времени ручей, пока еще никому не удалось повернуть вспять.

  • А) Само, в силу естественных причин, не изменится ничего. Вернее изменится… лишь в худшую сторону.
  • Б) Никто, по многим причинам, не поможет реализовать наши личные чаяния. Откровенно говоря, подавляющему большинству людей - вообще плевать, до какой степени деградируют окружающие.
  • В) Топтание же на месте приводит к неизбежному итогу – отставанию, деградации, упадку, к неудовлетворенности жизнью, безрадостности, депрессиям.

   Так что же делать? Правильно, - начинать действовать, идя к своим мечтам! Есть 1 способ древний, решающий проблему наполнения головы значительными объемами неиспользуемой впоследствии информации, как это происходит сплошь и рядом у любителей делать сие, с последующим приятным ничегонеделанием в итоге.

  • Отложите на пресловутое «завтра» кое-что из арсенала привычной каждодневной примитивной ерунды, отбирающей бесценное время, а вместо этого сделайте что-то - конкретные шаги, усилия, действия, после которых уже сегодня перед отходом ко сну сможете удовлетворенно сказать:
    «Я это сделал(а)!»

   5. Начать действовать проще тогда, когда четко осознаёшь, что спустя некоторое время, анализируя жизнь свою неповторимую критически, с большой долей вероятности будешь горько сожалеть, справедливо коря себя за бездействие, за упущенные возможности измениться в лучшую сторону, достичь чего-то интересного, сделать нечто полезное, реализовать хорошие, достойные цели, осуществить красивые мечты. Корить за возможности, которые, прекрасно будете знать, объективно - были…

NELEVEX

Запись опубликована в рубрике Богатство и успех. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

7 комментариев: Как начать действовать!

  1. Леня говорит:

    Мотивирует; в момент начинаешь как бы встряхиваться от сплячки; лайкос!

  2. Yuli Shulga говорит:

    Иногда 5-минутная ценность прочитанного выше этих 5-ти минут, потраченных.
    - Это я о таких полезностях как вот эта ваша о действиях =) *THUMBS UP*

  3. Max говорит:

    1. Мысль \
    2. Мотив \
    3. Действие \
    С третьего начинать не надо потому, что без мысли т.е. действуя бездумно можешь идти не в том направлении. а без 2 — мотива, заряда батареи на долго не хватит скорей всего \
    так что в такой последовательности оптимально \
    советы крутые в целом \
    *BRAVO*

  4. Адвокат говорит:

    Мечтать не вредно: — вредно мечтать да и только нихр. не действуя. Правда.

  5. ОК говорит:

    Шарашить начинать надо бы.
    Воодушевляющеее !!! ЕЕ !

  6. ВИП говорит:

    жирная тема, полезная *OK* делать или не делать — даже не вопрос

  7. Клавдия говорит:

    Жарь, делай, действуй, шараш, — сейчас, сегодня — и не ошибешься… =)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>