Нерешительность.

   С багажом камней из нерешительности в рюкзаке за спиной куда-то определенно дойдешь… но, не далеко и, не туда куда хотел. Манящие мечты – где-то там, вдали, за горизонтом, с колоссальной долей вероятности так и останутся недостижимыми рубежами для человека нерешительного, вовремя не преодолевшего столь прескверное качество.

   НЕРЕШИТЕЛЬНОСТЬ КОВАРНА!

   Проблема нерешительных людей в том, что таковым требуется постоянная поддержка, советы, сладкозвучные одобрения и поглаживания по голове. Иначе механизм не работает, шестеренки не крутятся без смазки благоуханной мази одобрения.

   Значимые цели подразумевают необходимость быстрых, зачастую молниеносных принятий решений в условиях хаоса с множеством неизвестных факторов, при полном отсутствии поддержки со стороны кого-либо.

   Когда не на кого опереться, а решения необходимо принимать быстро, в конечном итоге всегда выигрывают решительные, самостоятельные личности, рассчитывающие лишь на себя, прекрасно осознающие степень ответственности за личные действия.

   Где здесь место и время для нерешительности, лихорадочного поиска приятного одобрения и поглаживаний по голове? Конечно, советчики и «доброжелатели» всех мастей могут подсказать много чего интересного. Иногда искренне. Иногда…

   Не стоит только заблуждаться в том, что ответственность за личные достижения или провалы плавно распределяется на всех тех, кто пел сладкие либо заунывные песни в унисон о том как все пропало на пути к целям.

   На каждом индивидууме лежит полная ответственность за собственные провалы, поражения и, о чудо… победы, достижения.

   Да, тихим шагом не спеша, нерешительные люди куда-то, разумеется, добираются и, кое-чего добиваются. Только вот можно ли считать эти результаты таковыми, от которых испытываешь глубинное удовлетворение от приложенных усилий, приведших в итоге к интересным результатам?

   А вот это уже вряд ли. Удел несамостоятельных, нерешительных личностей, увы, приземленные результаты труда, пусть и с вкладыванием более чем значительных усилий.

   Много суеты, неоправданного бездействия, неудовлетворенность собой, плодами тяжкой работы и конечными результатами – неизменные спутники нерешительных людей. Людей, крутящихся порой словно белка в колесе, искренне зачастую к чему-то стремящихся, но занимающихся, по сути, делами, ниже своего уровня возможностей из-за собственной нерешительности.

  • Бестолковая суета выматывает. Энергия нерешительных растрачивается впустую.
  • 1. Сделайте в течение дня сего поступок - полезное, конструктивное дело, которое точно знаете, давно томительно ожидает вашего внимания. Нечто такое, во что никто вообще не должен быть посвящен. Вы считаете это важным, хорошим делом, полезным для будущего – этого достаточно. Испытайте в конце дня удовлетворение от самостоятельно принятого решения и предпринятых решительных действий.
  • 2. Начните чаще принимать самостоятельные решения, независимо от мнения или неодобрения окружения. Это путь к решительности.
  • 3. Начните, наконец, действительно действовать! Это путь к мечтам!
Запись опубликована в рубрике Развитие себя. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Нерешительность.

  1. Б.Б. говорит:

    Надо иногда делать усилия над собой — that’s right.. иначе никак!

  2. Имярек говорит:

    да, все велосипеды давно изобретены; хочешь — бери делай; не хошь — не делай; только потом не ной как все голимо… вини себя, нерешительность, а больше ни-ко-го!!!

  3. Зоя говорит:

    Решимость + Труд = все камни перетрутъ! ;)

  4. 5 говорит:

    да-да-да, старый бич человечества
    пипел… решайтесь же ж скорее =)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>