Что должен знать каждый человек!

   Что должен знать каждый человек? Что он – человек, способный адекватно реагировать на вызовы бурно меняющегося беспокойного мира! В людях это умение заложено.

  • Иногда, в периоды смуты, каждому здравомыслящему человеку полезно задумываться о жизни своей бренной, переосмысливать, вспоминать некоторые вещи. Паника, суета, хаос в мыслях и поступках – плохие друзья, отрицательно влияющие на способность эффективно реагировать на неблагоприятные обстоятельства.

   ЧЕЛОВЕКУ ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ!

   1. Проблемы, неприятности бывают у каждого. Даже самые влиятельные, могущественные, богатые и знаменитые представители рода человеческого не могут купить себе жизнь, лишенную проблем и огорчений на любой лад. Относиться спокойно к данному явлению как к неизбежному факту – правильная стратегия. Если бы каждая первая мало-мальски серьезная проблема уничтожала человека, мир давно был бы пуст, без людей. Но это не так. Зная – победишь: большинство сиюминутных проблем, кажущихся неразрешимым ужасом в моменты столкновения с ними, со временем, оказываются пустяками, сделавшими благополучно с ними справившихся – сильнее, мудрее, опытнее.

   2. Шанс изменить кардинально свою судьбу дается практически каждому человеку. Кому-то не единожды... но лучше судьбу не испытывать, бесконечно ожидая того самого, единственного, идеального… Кроме того, благоприятные возможности - не обязательно просто пассивно ждать… В деятельности такие возможности имеются, в бездеятельности, как правило, - нет.

   3. Беспокойство и страх. Проблему одного и того же уровня некоторые люди решают хладнокровно, другие рвут волосы на голове. Доведение себя до белого каления по поводу и без него – пагубное качество. Беспокойство, страхи, нервозная суета снижают иммунитет, методично отбирают жизненные силы человека, так необходимые для других более важных и конструктивных вещей.

   4. Кризисы, трудные времена, рано или поздно заканчиваются, а темные полосы, как правило, у каждого человека сменяются светлыми. Постоянно узнавать нечто новое, учиться, не бояться переквалифицироваться в случае необходимости, всячески развиваться – эффективное реагирование на любую непонятную ситуацию, позволяющее амортизировать удары гнетущих неожиданностей и сужать в перспективе полосы темные.

   5. Подумайте хорошенько, как-то на досуге, вот об этом: глобально, никто вам ничего не должен. Формально – возможно, по сути… О главном заботьтесь сами! Стремитесь к чему-то.

   6. Человеку свойственно ошибаться. Это нормально. Корить себя за ошибки – пустая трата энергии. Логично это делать лишь в том случае, если повторяются одни и те же.

   7. Деньги на пальмах не растут… на кактусах тоже. Большие деньги даже во сне не растут ни там, ни там. Надеяться, что достаточный для нормальной жизни капитал когда-либо каким-то чудом, вдруг, появится, кроме как заработать своим трудом, интеллектом, усилиями - антиконструктивная глупость. Профессиональный рост, самореализация, достижение вершин мастерства в своей профессии, – достойные цели для приложения значительных усилий. Как-то так мир устроен, что сами такие вещи не происходят, даже если сотрясать воздух бесчисленное количество раз самой волшебной палочкой на свете. Увы, толпы людей можно встретить каждый день бредущих по улицам с бессмысленным взглядом, которые… ждут.

   8. Даже очень хорошее здоровье, при не разумном его транжирении, может дать сбой гораздо раньше времени, на которое его могло хватить изначально. Справедлива и обратная ситуация: человек с хилым от рождения здоровьем, может дожить до глубокой старости, при разумном его поддержании в надлежащем состоянии правильным к нему отношением.

  • Практически все явления, происходящие с нами, можно созерцать либо с конструктивной точки зрения, либо с перепугано-деструктивной, блокирующей и нивелирующей ту внутреннюю силу, таящуюся в каждом из нас, позволяющую благополучно справляться с большинством невзгод.

   Человеку свойственно - ошибаться, оступаться, спотыкаться, больно падать. Но так же человеку дарована способность - подниматься, отряхиваться, делать выводы из промахов, просчётов, неверных шагов, будучи уже сильнее себя прежнего и… двигаться дальше!

NELEVEX

Запись опубликована в рубрике Полезно знать. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

10 комментариев: Что должен знать каждый человек!

  1. 777 говорит:

    Верно! Так и есть — подписываюсь под каждым словом.
    Обычный человек!

  2. Надежда говорит:

    Что ничего никто не должен это такая жестокая отрезвляющая правда,, но я всегда знала подспудно где-то так примерно оно все и есть. Помогать людям надо, когда оно от души исходит все такое, а ожидать чего-то специально,, то такое…
    Не жди напрасно и не будешь разочарован. =)

  3. Илья говорит:

    А-ХА-ХА как-то мир устроен так-то… блин так это же ж и есть — Правило: следуй правилу и будет тебе гуд, а если правило не воспринимаешь, тогда долбись как дятел ища сомнительные легкие пути способные привести к большим траблам… Правило в том что не обязательно человеку должно быть легко/сложно, но просто так рассчитывать от вселенной получить что-то это знайте — наивняк. тупой наивняк. В принципе каждому адеквату должно быть как бы сасо собой понятно

  4. Commander говорит:

    С бессмысленным взором лазят :-D точно-точно; подтверждаю.. узнаю себя — сам был таким пока не понял куда двигать…

  5. Тип говорит:

    Каждому человеку полезно думать головой прежде, чем что-то там ого-го затеивать, а то такое можно наломать мало не покажется если тупо с дуру как говорят
    …но действовать надо, смелые меня поймут

  6. жорик говорит:

    Мощная информация! *THUMBS UP*

  7. валя говорит:

    знание за спиной не носить; Пасибки;

  8. Валентин говорит:

    Спасибо за информацию.

  9. Пётр говорит:

    Все это самое наилучшее, что возможно было обнаружить по указанной теме. Благодарю

  10. Борис говорит:

    Здравствуйте спасибо за информацию

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>